Latest post

미분류

뒤늦게 스페셜 에듀 군단에 합류하셔서 공시법에서 헤매던 나를 머리끄덩이 잡고 올려주셨다.

실제 시험에 나온 조사를 풀어 보는것 이기 탓에 어떤 유형으로 출제 되는지 알수 있었는데요. 약간 느직막하게 따더라도, 낙담하실 소요 없음을 알려드리고 싶었습니다. 악착 같이 잡초 같이 일어나했어요. 한여름, 한겨울에는 이사 수요가 줄어들다 보니 중개하기 어려워 날씨 파급을 받기도 하고, 금리가…

미분류

혼자서는 막막했던 부분이 뭔가 시원하게 해결이 되는 느낌이 들어서 좋았어요.

마무리로 동형 모의고사와 끝맺음 특강을 결합해 빼았다한 실전연습이 가능했으며, 무난한 적합을 위한 전체의 시험대비를 완성시켜주셨어요. 다만 외부에서 언뜻 보면 보조원과 중개사 간의 직무 차이나 소질 판별을 단번에 하기 어려워 혼동하는 경위가 많습니다. 이래서 부동산학 개론은 신관식 교직자님, 민법및 민사 특별법은…

미분류

이 과목은 암기를 해줘야 높은 점수를 받을수 있습니다.

강의는 합격생들의 통지을 많이 받은 에듀윌에서 듣기로했어요. 저 같이 토대가 1도 없는 사람도 숙련가로 만들어준다는 사담을 들었는데 가만히있을수 없으니, 바로 듣기로했어요. 자격증을 딴 후에 새삼스러운 삶이 펼쳐질 것을 고대하면서 이어 나가니까 최초에는 힘들어서 포기하고 싶던 것도 헤쳐 나가게 되더라고요. 일단…

미분류

또한, 한번 취득하게 되면 갱신이 필요없는 자격증이어서 노후대비를 확실하게 할수 있을것 같아요.

제가 21회 합격자, 올해는 34회니까 그 사이에 변했나 아닙니다. 저는 1년만에 합격하는 것을 과녁으로 삼고 있는데요. 본인이 다독을 통해서 눈에 익혀놓으면 됩니다. 중요한것은 되풀이학습 내가 들었던 강의에서 교직자님이 하셨던 말씀이 여태까지 다짐이 나는데, 난이도를 잡으려면 되풀이학습이 가장 중대하다 하셨어요. 모든…

미분류

워낙 중개사법, 공법, 공시법, 세법 모두 분량이 많은 과목이라 어떻게 공부해야 할지 막막했었죠.

저래서 나는 암기에 시간을 할애하는 것보다 기출문제와 모의고사를 풀면서 몸소 실전에 부딪히는 연습을 했던거 같아요. 아버지께서도 생각보다 최초 들어보는 전문 용어들도 많았고 혼자서는 절대 소화할수 없었겠다고 하셨어요. 하여튼 시험 노하우나 팁, 알짜배기 요령들도 알려주셔서 공부하는데 보탬이 많이 되었어요. 일단 나는…

미분류

어렵지 않았다고 하면 거짓말이죠.

요번에 국토교통에서 공표한 내역을 보면 동일 악성임대인 물건을 2회 이상 매매한 내역이있으면 검열 대상이고 손수 현장조사까지 나간다고 하니, 요번에는 고대를 해봐도 좋을것 같다는 센스가 듭니다. 교재와 강의를 병행하고 공인중개사 공부 방침을 군략적으로 대비해야한다는 거에요. 10월 초에 들어서면서 슬럼프가 오기도했어요. 실제…

미분류

물론 교수님들 모두 한분 한 분 주옥 같은 강의로 정리도 잘해주시고 시험문제로 이어질 내용들을 콕콕 집어 주셨어요.

울면서 회한하면 뭐 합니까? 최대한 규칙적으로 공부하고 쉬었습니다. 상대적으로 요것조것 알아볼 시간이 많지 않았던 아버지를 위해 내가 몸소 나서서 여러군데를 대조 해 보았는데요. 하여튼 갈수록 점수가 올라 어렵다고 언급되던 33회 민법 시험에서 80점을 받았다. 저래서 실무적인 부분에 대해서도 깊이있게 배울수…

미분류

공인중개사 자격증 전반에 대한 내용을 듣고 싶다면 아래에 사이트를 통해 무료로 정보를 얻으세요.

유명하고 지각도 있는 선생님으로 무턱대고 밀고 나가는 사이트들이있는 반면 여기는 내력이 10년이상 되는 알짜배기 선생님들을 모셔 오셨더라고요. 무의식적으로 공인중개사 급제는 에듀윌~ 이라는 선율이 생각나더라고요. 완벽하게 공인중개사 독학으로 적합을 하기 위해서는 충분히 구안된 커리큘럼을 바탕으로 출제유형에 맞는 연구를 많이 공부 하는…

미분류

강의 내용들을 제 것으로 만들어 시험 치르는 날에 다 쏟을수 있기 전까지는 강의를 그냥 듣는 것만으로는 안된다는 것을 뒤늦게 알았습니다.

법령을 핵심으로 시험이 출제 하고 있는 만치 합격률이 생각보다 저조했는데 시험의 난이도가 적당히 높더라고요. 당시 공인중개사 시험을 대비하는 동안에 직장 생존을 병행하면서 시험 대비를 약진하는 정황이었기 탓에 다른 것보다는 체계적인 공인중개사 공부 수단이 시방 정황에서는 소요하겠다는 센스가 들었어요. 실무에선 공인중개사와…

미분류

특히 기출 유형에 따라 착실하게 내용을 준비해야 좋은 점수를 얻을 수가 있는데 오랜 기간 꾸준히 합격자를 배출한 인강드림이 저에게는 가장 좋은 선택이 될것 같더라고요.

이러하게 좋은 강의를 홈페이지 가입만 하더라도 무료로 수강할수 있어서 저에게는 큰 보조금이 되었어요. 문제를 하나 둘씩 풀면서 되풀이하다 보니 당일에는 개시 적은것 없이 끝판에 한차례 더 체크할수 있을 정도가 되었고 실수 하는것 없이 완전하게 풀어냈어요. 왜냐하면 법조문과 판례로 이루어진 과목이다…