Latest post

미분류

그럼에도 수험생활을 하면서 시간관리, 멘탈및 체력 유지, 태도의 변화, 미래 전망에 대한 갈구등 얻은 점이 많았습니다.

약시하게 월세사기에 대해서 가담을 하였을 경위 직접적으로 자기가 사기행위를 한 것이 아니라 할지라도 사기죄 그렇지 않으면 사기방조죄가 응용되어 형사적인 처벌을 받게 되는 것은 마땅히고 앞서 사담 한 것과 같이 공인중개사의 직책까지 박탈될것 이라고 하였습니다. 2교시는 부동산공시법및 세법이었죠. 그런즉 오른쪽은 파트별…

미분류

시험에 합격을 위해서는 전략이 중요한데 이를 채워 줄수 있는 전문교육기관으로 부터 공부를 시작해 보세요.

법마다 시각이 다르기 까닭에 과목별로 관념정리를 확실하게 하지 않으면 헷갈릴 수밖에 없겠지요. 영업허가 불가 시 공인중개사의 사명 상업용 부동산의 임대차 약조를 중개할때 공인중개사는 일찍 건축물대장을 보고 용도를 인정하게 돼요. 남달리 교역에서 야근을 밥먹듯이 해서 공부하기는 실사 쉽지 않은 정황에도 도전을…

미분류

생각이 들었던 결정적인 이유는 시험범위가 매우 방대하고 과락하는 경우 가 많은 시험과목이라 국토계획법, 주택법, 건축법을 중점적으로 중요한 부분을 위주로 학습을 진행하고 난이도를 잡고 과락이 되지 않을 정도로 잡고 가는 전략적인 공부 방법을 선택해 부족한 점수는 다른 과목에서 채워가는 방법을 선택해 점수를 보충하는 것도 효율적인 방법이다.

지금이라도 잽싸게 대비한다면 좋은 공적을 낼수 있을 거라 신망하고 있어요. 미래 생업, 과녁을 위해서 응용하고, 얻는게있으면 됩니다. 누구는 쌀때 싸게 사서 안전마진을 챙기고 출범을 하고, 또 누구는 비쌀때 높은 프리미엄을 주고 사서 타격을 보고 이슬을 머금고 매도를 합니다. 어렵지 않았다고…

미분류

먼저 제 1차 점수는 76점임을 밝히고 시작할게요.

현재 가채점을 약진해보니 한결 상위권의 점수를 이득하고 있었는데요. 문제는 과목당 40문항으로 1차와 2차 전부 객관식 5지선다형식으로 출제돼요. 법은 내 마음과는 다르게 사용되는 경위가 많다. 제가 듣고 있던게 바로 에듀윌이었어요. 강의 제풀로의 퀄리티가 몹시 튼튼하고 좋게 구안이 되어있으면서도 시험 합격시 교재비를…

미분류

그럴땐 딱 하루 날 잡고 그냥 놀아 버리기도했습니다.

그리하여 하물며 살을 붙여나가는 식의 공부가 되었는데요. 그리하여 나는 이동 중에도 한번씩 보면서 복습하고 뒷날 내역을 예습하고 그래요. 준비가 안된 상태라면 백날 옆에서 급제 가능해요라고 해도 안믿을텐데 이미 과히 잘 짜여진 곳이라 신의가 가요. 이래도 이즘 인강 커리큘럼이 당초 깔끔해서…

미분류

저도 제가 부족한 부분들을 기록 해 놓는 오답 노트가 있었는데 파생 되는 이론 개념들까지 점검하고 공인중개사시험일정을 맞춰서 절대 실수하지 않겠다는 생각으로 열심히 준비를 했던 거에요.

그러다 보니까 대체로 공인중개사인강의 보탬을 받는다고 하네요. 자신에게 맞는 공인중개사 학습방법 찾기 가장 미리 하고 싶은 사담은 미리 자기에게 맞는 학습방법을 찾는 거에요. 다짜고짜 시간이 길다고 해서 되는게 아니라 어떤 내막들로 학습을 하였는지에 그래서 종결에 행동을 줄 수도 있다는 거에요….

미분류

오늘 저의 경험 참고 하시고, 수험생 여러 분들 모두 힘내세요! 공인중개사 자격증 전반에 대한 내용을 듣고 싶다면 아래에 사이트를 통해 무료로 정보를 얻으세요.

합격자 공표 당일 식전, ARS 합격자 결과, 박 님은 금번 공인중개사 1차 시험에 합격하였습니다. 어쩌면 급수를 정해서 규율이 있는 내력이상만 집무실을 차릴수 있도록 개업의 문턱을 높이는 대안은 어떨까? 여기는 무료니까 아쉬운 대로 강의부터 들어보고 결정해보셔도 좋을것 같아요. 2023년 공인중개사 시험을…

미분류

저는 올해에 공인중개사2차시험을 합격하고 소속 공인중개사 취업을 준비중인 윤O진이라고 합니다.

큰돈이 눈앞에 보인다면 누구라도 욕심이 날수 있기에 과실된 선정을 하는 대리분들이 많이있다고 하였는데요. 다소 느직막하게 따더라도, 낙담하실 소요 없음을 알려드리고 싶었습니다. 고로 빈틈 없이 꼼꼼한 강의를 결합해 세부적인 내역들도 낱낱이 짚어 주시고, 불필요한 부분들은 구분을 단정하게 해주시기 까닭에 강의에 흡족을…

미분류

왜냐하면 법조문과 판례로 이루어진 과목이다 보니 토씨 하나 안 틀리고 지문이 나옵니다.

공시법과 세법도 잘 대비하면 군략과목이 될수 있습니다. 아래에서 중개사로 일하면서 느낀 마음들을 진실하게 풀어보고자 합니다. 수업 내역이 핵심적인 포인트를 잘 짚어 주고 그리하여 어렵게 이해하는게 아니라 보다 순하게 다가갈수 있게 만들어 주셔서 집중력이 잘 떨어지지 않고 쭉 갈수 있어 짧은…

미분류

이곳에서 진행되는 강의는 자체적으로 제작된 교재들을 통해 직접 핵심 내용을 설명해주시는데 문제의 퀄리티와 유형 분석이 탁월해 시험을 준비하는 분들이라면 꼭 한번 공부를 해야 하는 내용 이었어요.

최종 급제를 하면 수강료를 전원 환급해주고, 불합격해도 강의를 무제한으로 들을수 있다 하더라고요. 현업에서 본바탕을 내리기 원한다면, 온라인에 강할 소요가 있어요. 일단 교재를 구입한 분들이라면 전문 강사진들의 강의를 되풀이해서 들으며 끊임없이 책의 내막들을 읽어 볼 것을 통지 드려요. 공법과 세법이 참말…