Latest post

미분류

시험과목도 많고 공부해야 하는 분량도 많은 만큼 철저한 계획하에 준비하는 것이 합격의 지름길이었어요.

지금이라도 잽싸게 대비한다면 좋은 공적을 낼수 있을 거라 신망하고 있어요. 미래 생업, 과녁을 위해서 응용하고, 얻는게있으면 됩니다. 누구는 쌀때 싸게 사서 안전마진을 챙기고 출범을 하고, 또 누구는 비쌀때 높은 프리미엄을 주고 사서 타격을 보고 이슬을 머금고 매도를 합니다. 어렵지 않았다고…

미분류

실사는 나오는 경우도 있고 나오지 않는 경우도 있다고 하네요.

그렇지만 이 온갖 걸 최초부터 외우겠다는 다짐으로 출입하면 한 과목만 공부해도 지쳐 떨어지기 까닭에 말 그대로 눈에 익힌다는 다짐으로 출입 하시길 바라요. 저도 공부하고 공인중개사가 얼마나 힘든지도 소설하고 싶어서 글 올립니다. 국토교통부에서는 앞전달 27일부터 월세사기와 연관 해 월세계약을 진보한 걱정…

미분류

한번 선택하면 1년 농사를 좌우합니다.

공부를 하면서 느낀것 이었는데 각 용어별로 서로 연관성이 짙어서 소신들이 헷갈릴수 있겠더라고요. 엄청 중대하답니다. 상가를 임차하시려고 하시는 분들 꼭!꼭! 인허가를 손수 인정해 주세요. 공인중개사과목은 총 5가지인데요. 각별히 직장생활과 아울러 공부를 대비하는 분들이라면 그대로 연관 내막들을 습득하는게 무난한 일은 아닌데요. 중개사무소에서…

미분류

공인중개사1차시험 과목 별 방법!

지금이라도 잽싸게 대비한다면 좋은 공적을 낼수 있을 거라 신망하고 있어요. 미래 생업, 과녁을 위해서 응용하고, 얻는게있으면 됩니다. 누구는 쌀때 싸게 사서 안전마진을 챙기고 출범을 하고, 또 누구는 비쌀때 높은 프리미엄을 주고 사서 타격을 보고 이슬을 머금고 매도를 합니다. 어렵지 않았다고…

미분류

시험 당일 준비물은 수험표, 신분증, 컴퓨터용 사인펜, 일반계산기, 아날로그 손목시계, 수정테이프, 필기구, 점심도시락 정도가 있으며, 공부한 교재나 요약 노트를 챙겨 가셔서 틈틈이 공부하시길 바랍니다.

저 맞먹는 경위에는 체계적인 커리큘럼을 꾸준히 따라하며 기민하게 완력을 쌓을수 있었는데요. 일단 매해 시험이 10월에 있어서 이제껏 시간도 풍부히 남아있어서 대비를 시작했어요. 생각보다 적합한 교재를 선정하는 일이 쉽지는 않은데요. 인강드림에서 공급하는 강의는 논증 된 교직자진들의 퀄리티 높은 해석으로 발전되기 까닭에…

미분류

인중개사 시험을 처음 준비하시는 초시생분들 중에 막막하시다면 인강 커리큘럼에 맞춰 공부를 진행해 보시는 건 어떨까요.

약시하게 월세사기에 대해서 가담을 하였을 경위 직접적으로 자기가 사기행위를 한 것이 아니라 할지라도 사기죄 그렇지 않으면 사기방조죄가 응용되어 형사적인 처벌을 받게 되는 것은 마땅히고 앞서 사담 한 것과 같이 공인중개사의 직책까지 박탈될것 이라고 하였습니다. 2교시는 부동산공시법및 세법이었죠. 그런즉 오른쪽은 파트별…

미분류

다시 한번 정리해서 말씀 드리자면, 이론 개념의 경우 반복 학습을 진행했고 점검을 하면서 다양한 문제풀이를 했어요.

수도권을 중대로 검검을 하는 까닭은 대도시권의 중개계약 피해규모가 21년 ~22년 규격 약 94퍼센트를 차지하기 까닭입니다. 인강일까? 슬프게도 이 경위에도 중개사가 해석 할일을 다했다고 볼수없다는 판례가 있습니다. 저도 어디서부터 어찌하여 개점해야 될지 근심이 많았는데요. 저는 에듀윌의 평생환급 평생패스 강의를 수강하였는데요. 23년…

미분류

아무리 공부해도 민법 점수는 제자리 걸음을 거듭했고, 심지어 중개사법은 점수가 20점씩 떨어지더라고요.

미분류

절대평가에서 상대평가로 바뀐다는 소식 다른 분들도 들으셨을텐데, 이 소식이 전해지고 난 후에 조금 더 도전하는 분들이 많이 늘었고 저도 그 중 한사람이에요.

현재 가채점을 약진해보니 한결 상위권의 점수를 이득하고 있었는데요. 문제는 과목당 40문항으로 1차와 2차 전부 객관식 5지선다형식으로 출제돼요. 법은 내 마음과는 다르게 사용되는 경위가 많다. 제가 듣고 있던게 바로 에듀윌이었어요. 강의 제풀로의 퀄리티가 몹시 튼튼하고 좋게 구안이 되어있으면서도 시험 합격시 교재비를…

미분류

벤치프레스 한개만 더 하고, 쉬자. 졸려도, 이불 박차고 일어나고! 대략 이런 스타일로 지냈습니다.

악성임대인의 소유주택을 2회이상 중개한 공인중개사가 현장조사 대상입니다. 합격자 규격을 찾아보면 1차 시험 점수는 부동산학개론, 민법은 100점 만점으로 두 과목의 군중이 60점 이상이면 합격이지만 두 과목 중 하나라도 40점 미만의 점수만을 피하면 되는 부분이라 선행인원이 정해진 사항이 아니라는 점에서 흡족히 승운이있겠다고…