Latest post

미분류

그래서, 제가 부동산 개업 시점과 투자 시점은 조금 다르다고 말씀드린것 이고요.

우선 인강드림 강의를 결합해 연관 내역들을 날쌔게 숙지하며 되풀이해서 강의를 듣게 되면 토대적인 느낌이 영락없이 잡히게 되는데요. 만일 사기죄가 결성하게 된다면 10년 이하의 징역형이나 2천만원 이하의 범칙금형이 내려지게 된다고 하였는데요. 참고로 중개 현장에 나오는 유해업소는 영업허가를 제한하는 사유들이 많아요. 파이팅!…

미분류

시험후 교수님들의 총평을 보니 이번 문제가 전년도에 비해 어려웠다고들 하셨는데, 제 개인적인 느낌으로 학개론을 제외한 다섯과목들은 수업 시간에 풀었던 문제들보다 훨씬 쉽다고 느꼈어요.

이어서 이게 경로별 학습으로 구안이 되어있어서 더 편리하게 공부할수 있었어요. 업무를 할 집무실이 소요하겠죠! 시험은 나이, 성별, 학력, 지방등 응시자격에 제한이 없어 아무나 도전하실수 있으며, 정년 없는 전문직으로 대비적 아낌없이 주는 공직이라는 강점이있습니다. 이래서 되풀이학습이 진품 중대하구나 싶었죠. 물론 교직자님들…

미분류

상가를 임차하시려고 하시는 분들 꼭!꼭! 인허가를 직접 확인해 주세요.

법령을 중대로 시험이 출제 하고 있는 만치 합격률이 생각보다 저조했는데 시험의 난이도가 흡족히 높더라고요. 당시 공인중개사 시험을 대비하는 동안에 직장 생존을 병행하면서 시험 대비를 진보하는 정황이었기 까닭에 다른 것보다는 체계적인 공인중개사 공부 대응책이 시방 정황에서는 소요하겠다는 다짐이 들었어요. 실무에선 공인중개사와…

미분류

요즘 이슈가 되고 있는 깡통전세 주의사항, 표시광고법, 중개사 준수사항등 업무시작 전에 꼭 읽어 보라고 하시네요.

준비가 안된 상태라면 백날 옆에서 급제 가능해요라고 해도 안믿을텐데 이미 과히 잘 짜여진 곳이라 신의가 가요. 남달리 많은 수험생분들이 민법을 제치고 공인중개사공법을로 뽑기도했죠. 그러다 10명 중 9명을 급제 하게 해준다는 에듀윌 문구를 발견해 자연스럽게 이끌려 강의까지 듣게 되었습니다. 이어서 내역…

미분류

그렇게 해서 최종 합격을 하게 됐고 지금은 공인중개사로 근무를 하면서 역량을 쌓아가고 있어요.

교재와 강의를 병행하고 공인중개사 공부 꾀를 군략적으로 대비해야한다는 거에요. 그렇지만 정보를 채우는 식의 공부로는 절대 합격할 수가 없어요. 중요정보를 거짓제공 -중개보수 초과 -가격담합 현재 정부에서는 임차인보호를 강화하기 위한 공인중개사법 법률개정을 추진중이라고 합니다. 저는 시험 대비를 군략적으로 하기 위해서 합격자 분들을…

미분류

이번에는 혼자 공부하는 것이 아니라 전문 기관의 도움을 받아 제대로 된 접근을 해보기로 결심을 했어요.

그렇지만 좋은 강의 이어서 충분히 된 배움만있다면 나이가 있으신 분들도 얼마든지 과녁을 이룰수 있다고 하는데요. 마지막으로 해석회 당일 간언 요청을 하신 전원에게는 신세계 5천원 상품권을 100퍼센트 지급하는데요. 세무과로 가서 등록증을 보여드리면 고지서를 출력해주시는데 27,000원을 바로 납부하고 왔습니다. 이것은 왜 틀렸지….

미분류

그때부터 3개월 동안 인강에서 정해주는 커리큘럼대로 착실히 따라가기 시작했어요.

이 부분을 커버해야 1차를 투과할수 있다는 걸 막강하게 알려드리며, 연관 전공생이 아니라면 최소 6개월 이상 잡고 공부하는 것이 좋습니다. 고로 시험 노하우나 팁, 알짜배기 요령들도 알려주셔서 공부하는데 보탬이 많이 되었어요. 일정에 맞춰 대비를 해야했고, 수시로 열리는 시험이 아니기 까닭에 또…

미분류

평소에 잘 사용하기 않는 용어들이었기 때문에 열심히 하려고 해도 툭툭 막히는 부분들이 많았고, 더욱 더 공인중개사인강추천이 신의 한 수였다는 것을 알게 되었습니다.

최대한 효율적인 꾀로 대비를 해야했고 이전에 실패했던 체득이 큰 힘이 되었죠. 그리하여 갈수록 점수가 올라 어렵다고 얘기되던 33회 민법 시험에서 80점을 받았다. 31회 기출문제를 끝판에 풀어보니 군중 점수가 나와 남은 두 달은 2차 공부를 개점해도 될것 같아 2차 인강공부를 바로…

미분류

오랜 기간 문제를 분석해 왔던 강사진들의 문제 풀이 노하우를 그대로 받아들이게 된다면 다른 사람들보다 훨씬 더 빠르게 시험에 성공할 수가 있어요.

거기다 시험 약진에 맞춰 1, 2차로 나눠진 교재라 구분하기 좋고 근본서, 기출문제집 중대 요약집, 예측문제집등 모두있어 강의 들을때 더 많이 보탬 하고 있고요. 교재 해석이 잘 정돈되어있어서 전 토대 지식이 없는 상태였는데도 강의를 들으니 이해가 잘되더라고요. 교재만 딱 구입하면 그…

미분류

매일 기상및 취침시간 그리고 식사시간까지 정해 놓고 움직였죠.

매년 3월부터는 본격 공인중개사 시험 레이스가 시작됩니다. 법조문과 판례 하여튼 용어들에 능숙해야 합니다. 경제적 호기를 찾는 데있어서, 공인중개사 자격증은 여러모로 보탬이 하고요. 법이 실시간으로 개정이 되는 부분이 많은데, 이걸 수험생 입장에서는 바로바로 이해하기가 힘들었어요. 본 글등록은 소정의 원고료를 받아 작성하였습니다….