Latest post

미분류

1년에 한번 시험이있기 때문에 2년까지 가고 싶지 않아서 최종 목표는 동차 합격이었어요.

처음 인강을 등록할 때만 해도 어머니 옆 동료분들께서 샅샅이 이 직종에서 일하고 계시기 까닭에 약간은 포부감을 갖고 기다렸는데 실제 공부를 개점하니 여섯 과목 샅샅이 공부해야 할 양이 결단코 적지 않다는 것에 깜짝 놀랐어요. 친구들과 놀러가고 싶은 마음을 꾹 누르고 집에서…

미분류

힘들지만 합격의 영광은 영원하리~ 아이들을 정신없이 키울땐 몰랐는데, 어느정도 크고 나니까 저만의 직장을 가지고 싶어졌어요.

그런데 요것조것 검출을 하다보니 혼자서 공부하면서도 인강을 들으면 보탬이 되겠더라구요. 100명이 지원하면 20명이 붙습니다. 한방을 사용할 경위 매달 6천원씩 납부해야된다고 하는데 그거까지 단번에 가입했습니다. 하여튼 요약 노트를 한차례 만들고 나면 복습이나 예습을 할때등 소요할 때마다 꺼내서 바로바로 확인할수 있어서 좋았어요….

미분류

무료로 강좌를 이용할수 있어서 큰 비용 없이도 알차게 시험을 준비할 수가 있었어요.

준비가 안된 상태라면 백날 옆에서 급제 가능해요라고 해도 안믿을텐데 이미 몹시 잘 짜여진 곳이라 신망이 가요. 특별히 많은 수험생분들이 민법을 제치고 공인중개사공법을로 뽑기도했죠. 그러다 10명 중 9명을 급제 하게 해준다는 에듀윌 문구를 발견해 자연스럽게 이끌려 강의까지 듣게 되었습니다. 그리하여 내역…

미분류

저는 작년 1년 동안 공부를 해서 우여곡절 끝에 드디어 합격을 거머쥐게 될수 있었어요.

이어서 이게 경로별 학습으로 구안이 되어있어서 더 편리하게 공부할수 있었어요. 업무를 할 집무실이 소요하겠죠! 시험은 나이, 성별, 학력, 지방등 응시자격에 제한이 없어 아무나 도전하실수 있으며, 정년 없는 전문직으로 대비적 아낌없이 주는 공직이라는 강점이있습니다. 이래서 되풀이학습이 진품 중대하구나 싶었죠. 물론 교직자님들…

미분류

자격증 시험은 1차와 2차로 나누어져있으며, 두 시험이 같은 날에 시행되어 많은 수험생들이 부담을 느끼고 있는 편이에요.

내가 보기 편하게 정돈한것 이라 다른 명예회장분들에게는 전혀 맞지 않을 수도 있으니 행여라도 궁금하신 분들만 다운로드하시고 필승 하시라 근래에 많은 분들이 공인중개사 독학으로 시험을 대비하는것 같아요. 나이, 학력, 내력등 응시자격이 없어서 아무나 응시할수 있어요. 31회 기출문제를 막판에 풀어보니 규격 점수가…

미분류

단기적으로 공부를 하여 자격을 취득하기 위한 시험은 반드시 출제의 유형과 시험 내용을 꼼꼼하게 확인하는 것이 중요한데요.

준비가 안된 상태라면 백날 옆에서 급제 가능해요라고 해도 안믿을텐데 이미 과히 잘 짜여진 곳이라 신의가 가요. 남달리 많은 수험생분들이 민법을 제치고 공인중개사공법을로 뽑기도했죠. 그러다 10명 중 9명을 급제 하게 해준다는 에듀윌 문구를 발견해 자연스럽게 이끌려 강의까지 듣게 되었습니다. 이어서 내역…

미분류

각 과목별로 어떤 인강을 봐야 하나 고민하다가 그냥 가장 인기있는 강사님의 강의를 듣기로했다.

수험생의 입장에서 이러한 체계적 구안은 저에게 큰 보탬이 되었던거 같아요.학원에서 공급되는 강의를 결합해 변화된 부동산 내막들을 낱낱이 할수 있었는데요. 목표 이루시기 바랍니다. 중개사법은 되는대로 실무와 연관된 내막을 다루는 과목으로 절대적으로 고득점 받기가 유리한 과목이라고 하며, 공법의 경위 가장 넓이가 넓고…

미분류

최종 합격 가능권을 이때로 꼽고, 4월이후는 좀 늦죠. 제가 합격 관련 글을 쓴 적이있는데, 감춰진 합격 이를 기점으로 얻은 멘탈, 독학 지낸 수기를 적어볼게요.

익숙해지기 위해서는 수고를 지속적으로 하면서 용어가 친숙해지니 자연스럽게 논쟁이 풀리게 되더라고요. 최근 출제경향들을 살펴보면 소박 암기 보다는 근본 이론을 바탕으로 이해를 한 뒤 응용하는 생김새로 출제가 된다고 해요. 그리하여 공인중개사시험 일정에 대해 틈틈히 알아보았는데요. 공인중개사1차합격자 김O수님의 합격수기입니다. 참고만 하시고 엄밀한…

미분류

합격자 명단에서 제 이름을 찾았던게 엊그저께 같은데 벌써 새로운 시험이라니, 저는 작년 33회 공인중개사 시험에 1차를 합격해서, 행복을 맘껏 누렸던 경험자입니다.

준비가 안된 상태라면 백날 옆에서 급제 가능해요라고 해도 안믿을텐데 이미 몹시 잘 짜여진 곳이라 신망이 가요. 특별히 많은 수험생분들이 민법을 제치고 공인중개사공법을로 뽑기도했죠. 그러다 10명 중 9명을 급제 하게 해준다는 에듀윌 문구를 발견해 자연스럽게 이끌려 강의까지 듣게 되었습니다. 그리하여 내역…

미분류

실제 낙방한 사람들 수기를 보면 아는 문제였는데 틀렸네! 이야기가 엄청 나옵니다.

저러니 공부하기 전 어떤 교재와 강의를 선정할지 고민후 선정하길 바랍니다. 그렇지마는 나는 2년 동안 시험준비에 만 몰두할 자기는 없어서 동차 적합을 과녁으로 대비하게 되었습니다. 즉, 상의에서 매수자가 우위에 있다는것 이고, 매수자는 흡족히 하향한 급매 위주로만 눈길을 가지며 매매가 이루어집니다. 공인중개사…