Latest post

미분류

불안감에 떨렸는데 그때마다 에듀윌 학습매니저님이 제 학습 진도율을 체크 해주시고 공부 계획 방향과 멘탈 관리를 해주셔서 끝까지 힘낼수 있었습니다.

지금 학원을 따로 다니는 건 아니고 공인중개사인강추천 받아서 듣고 있어요. 당시 공인중개사 시험을 대비하는 동안에 직장 생존을 병행하면서 시험 대비를 발전하는 여건이었기 탓에 다른 것보다는 체계적인 공인중개사 공부 대응책이 시방 여건에서는 소요하겠다는 다짐이 들었어요. 직접 매매, 분양 마케팅등 사무대행을 하고…

미분류

이것도 해보고 저것도 해보면서 깎고 다듬으니까 되더라고요.

그런 저절로에 대한 물음을 되풀이해오면서도 중개업은 영속 지속해오고 있는데요. 공인중개사학원인가 인강인가 여태까지 고충하고 계신 분들 많으실 텐데 나의 대응책이 마음에 드신다면 따라 오셔도 하고 나는 개인적으로 학원 보다는 인강 쪽이 한결 더 잘 맞았던 사람이라 더 통지하는 것도 있어요. 최근…

미분류

예전에는 부동산이 거래가 되면 얼마에 매도 매수가 되었는지 사실 감추기 급급했던 시절이있었습니다.

개념적으로 출입하면 시장에서 매매할수 있는 금액은 일반 시세이며, 보고담당자가 손수 보고 한 금액이 청산 해당 시스템들에서 확인할수 있는 수치인 것입니다. 포털을 상통해 확인되는 매매 금액 정보 짐짓 곡해의 소지가 있습니다. 부동산은 무엇보다 용어에 대해 낱낱이 알고 그대로 인지하는 것이 중대하다고…

미분류

교재 설명이 잘 정리되어있어서 전 기초 지식이 없는 상태였는데도 강의를 들으니 이해가 잘되더라고요.

그런 제풀로에 대한 물음을 되풀이해오면서도 중개업은 영속 지속해오고 있는데요. 공인중개사학원인가 인강인가 지금도 고뇌하고 계신 분들 많으실 텐데 나의 꾀가 마음에 드신다면 따라 오셔도 하고 나는 개인적으로 학원 보다는 인강 쪽이 한결 더 잘 맞았던 사람이라 더 통보하는 것도 있어요. 최근…

미분류

그래서 어느 한 파트도 소홀히 하면 안될것 같네요.

이래도 무언가 과녁을 두니까 집중력이 생긴 기간이었습니다. 이왕 품질컷이기에 과히 힘든 계산 상의는 아예 버리는 사람도 많다고 두번째 과목인 민법의 경위, 부동산 중개와 연관된 법률 규약을 공부하는 방면으로 실제 법대 전공 과녁의 논쟁으로 많은 수험생이 어려워 하는 분야라고한다. 나머지는 영속…

미분류

악성임대인의 소유주택을 2회이상 중개한 공인중개사가 현장조사 대상입니다.

교재와 강의를 병행하고 공인중개사 공부 꾀를 군략적으로 대비해야한다는 거에요. 그렇지만 정보를 채우는 식의 공부로는 절대 합격할 수가 없어요. 중요정보를 거짓제공 -중개보수 초과 -가격담합 현재 정부에서는 임차인보호를 강화하기 위한 공인중개사법 법률개정을 추진중이라고 합니다. 저는 시험 대비를 군략적으로 하기 위해서 합격자 분들을…

미분류

이번에 꼭 공인중개사 독학을 통해 자격증을 따겠다는 마음으로 투자를 했는데 알고 보니 시험 합격하면 교재비 100퍼센트 환급하는 이벤트까지 하더라구요.

저 맞먹는 경위에는 체계적인 커리큘럼을 꾸준히 따라하며 기민하게 완력을 쌓을수 있었는데요. 일단 매해 시험이 10월에 있어서 이제껏 시간도 풍부히 남아있어서 대비를 시작했어요. 생각보다 적합한 교재를 선정하는 일이 쉽지는 않은데요. 인강드림에서 공급하는 강의는 논증 된 교직자진들의 퀄리티 높은 해석으로 발전되기 까닭에…

미분류

직장생활을 병행하여 준비를 했던 만큼 저에게 그리 많은 시간적 여유는 없었어요.

공인중개사 시험 합격률은 대체로 20퍼센트 25퍼센트 정도입니다. 또 모르지 적성에 맞을지 여하튼, 시간이 많지 않아 올해에는 1차만 볼 다짐으로 민법과 부동산학개론만 공부했다. 바로 인강드림공인중개사라는 곳으로 지금까지 많은 합격자들을 배출해 내었던 실력있는 전문 업체였어요. 또, 개인적인 생각으론 금번 월세사기에 마음평가서도 한몫했다고…

미분류

법인회사부터 금융기업, 공기업 등에 취직할수 있어요.

과목이 적다고 해서 무난한게 아니에요. 제가 21회 합격자, 올해는 34회니까 그 사이에 변했나 아닙니다. 저는 1년만에 합격하는 것을 과녁으로 삼고 있는데요. 본인이 다독을 통해서 눈에 익혀놓으면 됩니다. 중요한것은 되풀이학습 내가 들었던 강의에서 교직자님이 하셨던 말씀이 여태까지 감정이 나는데, 난이도를 잡으려면…

미분류

확실히 내 것이 되어야, 시험에서도 좋은 성적을 거둘수 있는것 같아요.

2023년 공인중개사 시험을 앞두고 시험 대비를 발전하시는 수험생분들에게 조금이나마 보탬이 되었으면 하는 바람으로 전년 공인중개사 시험 후기에 대해 작성해 보려고 해요. 알고도 가담한것 이라면 마땅히 마땅한 처벌을 받아야겠지요. 적중률 무엇 그리하여 암기 코드! 처음엔 참말 말도 안된다. 저는 교직자님이 말씀하신…